Crash des applis mobiles (Android System WebView)

Depuis le 22 mars 2021, un grand nombre d’utilisateurs Android sont concernés par un problème technique provenant de Google et qui peut faire planter vos applis mobiles.

Dans un premier temps, vérifiez que toutes vos applications sont à jour. Après installation des mises à jour, redémarrez le smartphone puis testez à nouveau les applis mobiles.

Si vous êtes toujours confronté à un plantage de vos applis, la solution à ce jour consiste à désinstaller WebView. Pour ce faire, il suffit de vous rendre dans Google Play Store > Mes jeux et applications > Applications installées.

Vous devez ensuite cliquer sur Android System WebView, puis sur “Désinstaller”.

Il est conseillé de redémarrer votre smartphone pour que le changement soit complètement pris en charge.

Important : Pensez bien à installer la version stable d’Android System WebView lorsque Google l’aura déployé. Ce composant reste important.