Problème du serveur

Lors de l'installation d'Albus Air, la mise en place du serveur ou serveur JAVA permet de faire fonctionner tout un tas de fonctionnalités comme le chargement / déchargement du TLA, la facturation, la télétransmission, la numérisation, etc ...

Vous l'avez compris, le serveur est essentiel au bon fonctionnement d'Albus Air. De temps en temps, il arrive que le serveur ne se lance pas ou pire, a pris un coup de froid.

Il y a une solution, il vous suffit de fermer complètement le navigateur internet. Via le bouton rouge sous MacOS en haut à gauche ou la croix sous Windows en haute à droite.

sous MacOS

sous Windows

Double-cliquez ensuite sur l'icône Redémarrer Albus Air placée sur le bureau et suivez les instructions. Il ne vous reste plus qu'à relancer Albus Air et à reprendre là où vous en étiez.

Pensez à lancer aussi souvent que possible, les mises à jour de votre système d'exploitation Windows si il vous les propose, ainsi que de celle du navigateur internet. Dernier conseil, n'hésitez pas à redémarrer l'ordinateur de temps en temps surtout si cela fait plusieurs jours qu'il est allumé.