Les Guide d'écritures

Des recettes ou des dépenses récurrentes ? Chaque mois vous payez le même forfait téléphonique, les mêmes charges fixes ?
Les guides d'écritures sont là pour vous aider.

1°) Commencez par vous rendre dans le menu Autres Saisies, puis sur Guide d'écriture

2°) Dans la liste qui apparaît, vous trouverez plusieurs guides existants. Pour créer le votre, appuyez sur le bouton nouveau

3°) Choisissez ensuite le type de guide que vous souhaitez créer

4°) Renseignez celui-ci en précisant le "Nom" pour vous aider à reconnaître ce guide. Choisissez le mode de paiement. Vous pouvez attendre avant de mettre le montant.
Puis, vous pouvez mettre autant de comptes que vous souhaitez dans la partie ventilation.

5°) Enregistrez votre guide. Vous pouvez à présent l'utiliser à tout moment.

6°) Vous pouvez ainsi créer une écriture en modifiant simplement la date et le libellé

7°) Ici, notre guide est automatiquement ajouté à notre onglet dépenses

Note : Lorsque vous allez directement dans recettes/dépenses et que vous faites nouveau, on vous propose de choisir un guide en haut à gauche de la fenêtre.