Clôture de l'exercice comptable

Si vous souhaitez clôturer un exercice, vous pouvez le faire depuis le menu Outils dans le module Compta.

La compta fait certaines vérifications et propose, par exemple, de transférer les écritures qui n'ont pas été pointées. Prenez quand même le temps de contrôler les différents comptes depuis le menu Plan comptable qui se trouve dans Outils.

Une fois toutes les vérifications réalisées, vous pouvez valider en cliquant sur Clôturer l'exerciceLes écritures de clôture peuvent être consultées dans l'exercice suivant.