Vérification de l'intégrité d'un FEC

Lorsque vous avez obtenu votre FEC, il est possible de le contrôler pour vérifier si le fichier s'est bien constitué.
Pour cela, téléchargez le logiciel suivant : Test Compta Dématérialisée
Lorsque cela sera fait, vous pourrez lancer le programme qui se trouve en bas de votre page internet

Appuyez sur ok lorsque s'ouvrira la demande d'installation

Un fenêtre confirmera l'installation que vous pourrez fermer en appuyant sur le bouton ok.
Vous trouverez sur le bureau de votre ordinateur le programme permettant la vérification du FEC

Une fois celui-ci lancé, il faudra indiquer dans la première ligne votre numéro SIRET, de laisser cocher "PCGénéral" et de choisir également "BNC Trésorerie"

Appuyez sur "Sélectionner un fichier à traiter" puis choisissez votre FEC
Vous obtiendrez ensuite une fenêtre dans le style suivant :

Appuyez sur valider.
Si votre FEC est conforme, vous obtiendrez un "PDF" rapport

Si vous rencontrez un soucis, rapprochez vous du support technique pour qu'il effectue le contrôle avec vous !