Ajouter un document SCOR avec Albus Air Mobile

Pour ajouter un document SCOR sur Albus Air mobile, vous devez avoir le patient dans votre base de données. Si c'est un nouveau patient, consultez la procédure de création de patients.

L'ajout d'un document SCOR via l'application mobile peut se faire dans 2 cas de figure : lorsque la prescription est déjà saisie (via le logiciel ou via l'application) ou bien alors que la prescription n'est pas encore saisie.

Nous allons étudier ces 2 cas de figure.

1. La prescription n'est pas encore saisie :

Ouvrez le menu patients, et sélectionnez le patient concerné par la numérisation. Touchez l'onglet Documents puis le plus en haut à droite.
Albus Air Mobile vous demande de choisir le type de documents que vous souhaitez ajouter.
Une fois le type de document choisi, Albus Air Mobile vous laisse le choix de prendre une photo du document ou de le chercher dans la galerie du smartphone.
Voilà, l'ordonnance est numérisée et vous pourrez la sélectionnez lorsque vous ferez votre saisie d'ordonnance.

2. La prescription est déjà saisie :

Choisissez votre patient, puis le menu Prescriptions.

Vous obtenez ainsi la liste des prescriptions de ce patient :
Sur la droite, une coche verte ? Le document est déjà numérisé. Une croix grise ? Le document est absent. Sélectionnez ainsi la prescription qui vous intéresse.
Les détails de l'ordonnance apparaissent et tout en bas, vous trouverez la possibilité d'ajouter une ordonnance ou une DSIP. Cliquez sur le "+" :
Vous obtenez 5 possibilités :
  • numériser : cette option vous servira si vous avez le document sous les yeux et que vous souhaitez le prendre directement en photo.
  • depuis la galerie : cette option vous servira si vous avez pris en photo l'ordonnance du patient sans passer par l'application mobile.
  • choisir un document déjà envoyé : cette option vous servira si il faut réutiliser une ordonnance déjà numérisée et déjà rattachée à une autre prescription (dans le cadre d'un renouvellement par exemple.
  • choisir un document du patient : cette option vous servira si vous avez déjà numérisé l'ordonnance, mais avant qu'elle n'ai été saisie. Vous retrouverez ici les documents de ce patient non encore rattachés à une ordonnance.
  • choisir un document générique : cette option vous servira si ne souhaitez pas numériser d'ordonnance, mais indiquer à la caisse un message du type "ordonnance au labo" dans le cadre des prises de sang.

Conseils pour tous les cas de figures :

Si vous utilisez l'appareil photo :
  • mettez vous bien au dessus du document
  • cadrez uniquement le document
  • essayez d'être dans une pièce bien éclairée
  • évitez d'utiliser le flash de l'appareil photo
  • attendez que la mise au point se fasse
Vérifiez ensuite que la photo est nette et lisible, sinon recommencez. Si la photo est bonne, sélectionnez l'orientation et le contraste si besoin. Validez ensuite le document. Le document se trouve synchronisé alors dans Albus Air.