Démarrer avec Albus Air

Pour débuter dans de bonnes conditions avec votre logiciel, cet aide mémoire vous aidera à créer vos patients, saisir vos prescriptions, établir vos factures, etc.

Afin d'obtenir des informations sur certaines procédures, n'hésitez pas à cliquer sur les liens représentés en bleue. Aussi, sachez qu'il existe un glossaire des différentes abréviations utilisées par l'Assurance maladie et reprises dans Albus Air.

1. Patient

La création d'un patient peut se faire via la lecture de sa carte vitale, par l'utilisation de l'ADR ou par l'enregistrement manuel de ses données à partir d'une attestation de droits.

Si vous avez enregistré la carte vitale de votre patient sur votre TLA, il ne vous reste plus qu'à brancher votre lecteur à votre ordinateur et décharger les données enregistrées

Rendez-vous alors sur la fiche patient pour compléter les informations administratives et de suivi : adresse, numéro de téléphone, pathologie, complémentaire AMC, etc.

2. Prescription

Une fois le patient créé dans Albus Air, vous pouvez commencer la saisie de ses prescriptions.

Une fois la (ou les) prescription(s) enregistrée(s), Albus Air génère les rendez-vous qui vont alimenter votre agenda, et permettre vos futures facturations.

Assurez-vous d'avoir correctement complété votre planning. C'est grâce à lui que votre logiciel saura quelle infirmière du cabinet a réalisé quel soin, et pourra donc établir les factures au nom des bonnes personnes.

Votre patient sera finalement absent pour un ou plusieurs rendez-vous ? Pas de problème, vous pouvez déclarer son absence dans le logiciel, ou supprimer un rendez-vous dans l'agenda.

Au contraire, la période de soins se rallonge, des rendez-vous se rajoutent ? Vous pouvez, toujours dans l'agenda, modifier ou dupliquer des rendez-vous.

Une fois votre prescription saisie et vos rendez-vous ajustés en fonction de vos passages, place à la facturation !

3. Facturation

La facturation va pour permettre de créer une facture que vous devez charger dans votre lecteur afin de la sécuriser au domicile du patient (Sécurisation En SV Visite).

Si vous n'avez plus accès à la carte vitale du patient, facturez en dégradé. La facture est directement prête à être télétransmise après la facturation.

Les factures dégradées et les factures SV Visite sécurisées sont alors disponibles dans le menu de télétransmission.

4. Télétransmission

Avant de télétransmettre, consultez le menu de contrôle des documents SCOR, qui vous permettra de savoir si des documents sont manquants.

Si une FSNC est manquante, vous pouvez la générer.

Si une ordonnance est manquante, vous pouvez la numériser depuis l'ordinateur ou depuis l'application Albus Air Mobile.

Tout est bon ? Parfait ! Il ne vous reste plus qu'à télétransmettre les factures aux différents organismes.