Fusion de prescripteurs

Si vous avez des doublons de prescripteurs, sachez qu'il est possible de les fusionner. Rendez-vous dans le menu Réglages puis dans la catégorie Fichiers. Cliquez ensuite sur Fusions puis Fusion de prescripteurs.

Sélectionnez le prescripteur à conserver dans la case de gauche ainsi que le prescripteur à supprimer dans la case de droite.

Cliquez sur le bouton Fusionner les prescripteursAlbus Air vous demande alors de confirmer la fusion des prescripteurs sélectionnés.

La fusion des prescripteurs, qui permet d'éliminer les doublons, vous permet d'accélérer vos déchargements de TLA. En effet, si vous déchargez un acte isolé pour lequel le prescripteur saisi dans le TLA existe en double dans Albus Air, le logiciel vous demande à quelle fiche prescripteur rattacher l'acte isolé. Si il n'existe qu'un prescripteur avec ce numéro, Albus Air ne vous pose pas de question, donc le processus va plus vite :-)

Si vous avez des prescripteurs en triple ou plus, vous devez les fusionner deux par deux jusqu'à ne plus en avoir qu'un seul.