Installation / Mise à jour du logiciel sur votre poste (Windows)

Pour la toute première installation d'Albus Air, il faut joindre notre service dédié au 04 42 58 88 29. Si la première installation a été faite sur l'un de vos postes et que vous avez besoin de réinstaller Albus Air sur un autre ordinateur sous Windows vous pouvez joindre la hotline au 03.89.57.57.19 ou bien essayer de le faire vous même en suivant la procédure ci-dessous. Si vous souhaitez mettre à jour Albus Air, la procédure est similaire.

Commencez par vous connecter sur votre compte en passant par l'adresse suivante : https://www.monalbus.fr
Allez ensuite dans réglages > Assistance > Téléchargements > Télécharger l'installateur.

AlbusAirInstall.exe se télécharge en bas de page du navigateur :

Dans le cadre d'une mise à jour d'Albus Air :

Lancez une première fois l'installateur pour désinstaller Albus Air (cliquez sur suivant à chaque écran) :

Une fenêtre s'ouvre pour vous prévenir que la désinstallation est terminée.

Relancez à nouveau l'installateur AlbusAirInstall.exe
Si vous ne le retrouvez pas, ouvrez le dossier de Téléchargements de l'ordinateur et double-cliquez sur AlbusAirInstall.exe. Si vous en avez plusieurs, utilisez le plus récent.

Dans le cadre d'une installation

Double-cliquez sur le fichier puis cliquez sur Suivant, suivez les instructions pour lancer l'installation du serveur.

Cliquez sur suivant autant de fois que demandé.
Une fenêtre s'ouvre pour vous prévenir que l'installation est terminée.

Depuis le bureau, cliquez sur l'icône Redémarrer le serveur, une fenêtre noire s'ouvre, des lignes s'affichent puis la fenêtre se ferme d'elle même quand tout est terminé.

Vous pouvez lancer Albus Air.