Traiter un rejet

Vous avez reçu un rejet ? Pas d'inquiétudes, le traiter est très simple.

Tout d'abord, rendez vous dans le menu Factures puis Télétransmission des factures OU Rejets / Signalements / Paiements.

Dans les deux cas vous pouvez filtrer la liste pour n'afficher que les rejets à traiter.

Cliquez ensuite sur le crayon pour faire apparaître un menu déroulant qui vous proposera de traiter le rejet.

En fonction du rejet à traiter, plusieurs choix s'offrent a vous !

Pour les rejets de la part obligatoire (AMO) :

Seule l'annulation de la facture est possible. Cela aura pour effet de restaurer l'ordonnance que vous pourrez corriger en fonction du motif du rejet et ensuite refacturer.

Par contre, pour les rejets de la part complémentaire (AMC), vous avez 3 possibilités :

1. Basculer la facture en hors tiers payant et faire payer la part complémentaire au patient. Albus Air vous proposera alors l'impression d'une quittance.

2. Demander le remboursement de la part complémentaire au format papier :

Et dans ce cas Albus Air propose :

• De modifier la mutuelle en utilisant celle de la fiche patient
  • De conserver celle utilisée lors de la facturation qui a été rejetée
  • D'en saisir une nouvelle exclusivement pour cette facture

Une fois le choix effectué, vous avez la possibilité de corriger la/les autres prescription(s) du patient.
Cela peut vous éviter d'autres rejets.

Après avoir envoyé la demande de remboursement papier vous avez la possibilité de gérer le paiement.

3. Vous pouvez aussi Marquer la DRE comme payée afin d'indiquer au logiciel que la part complémentaire a été réglée.