Facturer avec Albus

Etape 1 : sélection du patient à facturer

Tout d’abord, cliquez sur Patients puis sélectionnez celui que vous souhaitez facturer en cliquant une fois sur la ligne. Le détail du patient apparaît. Cliquez ensuite sur Facturer

Etape 2 : paramétrage de la facturation

Albus Air vérifie maintenant quelles sont les prescriptions en cours pour le patient et vous permet de toutes les facturer. Il vous rappelle, dans le cadre Soins, quelles sont les dates encore à facturer.

Il s'agit ensuite de lui préciser (1) jusqu'à quelle date , (2) pour quel infirmier et (3) comment vous souhaitez facturer.

Suivant que vous cochiez ou non les cases du bas, le mode de sécurisation sera conservé ou modifié par rapport à ce qui avait été saisi sur la prescription :

mceclip2.png aucune case cochée :
la facturation reste en SV Visite
mceclip3.png 2ème case cochée :
la facturation passe en SV Vitale. Il faut donc avoir, branché à l'ordinateur, votre TLA avec votre CPS et la Carte Vitale du patient.
mceclip4.png 2ème et 3ème cases cochées :
la facturation passe en Dégradé. Il n'y aura pas de sécurisation par la Carte Vitale du patient, car vous n'y avez plus accès.
 mceclip5.png 2eme, 3eme et 4eme cases cochées :
la facturation passe en papier (pas de télétransmission)
 mceclip6.png 1ère et 2ème cases cochées :
la facturation passe en désynchro. Il s'agit d'un SV Vitale mais sans la CPS à disposition. La sécurisation par la CPS se fera au moment de la télétransmission.
 mceclip7.png 1ère, 2ème et 3ème cases cochées :
la facturation passe en différé. Il s'agit d'un dégradé mais sans CPS à disposition au moment de la facturation. La sécurisation par la CPS se fera au moment de la télétransmission.

Etape 3 : éléments éventuellement manquants

Albus Air va ensuite vérifier qu'il ne manque pas, dans la ou les prescription(s), d'éléments nécessaires à la facturation, comme le prescripteur, la date de prescription, etc. Dans le cas où il manque des informations, Albus Air vous propose d'accéder à la prescription en question et de compléter les informations manquantes.

Assurez-vous d'avoir complété toutes les informations manquantes dans la prescription puis cliquez sur Enregistrer. La facturation peut alors se poursuivre.

Etape 4 : vérification des factures

Le détail des factures apparaît à l’écran. Vous pouvez vérifier si le montant des soins qui sont facturés vous semble cohérent. Un doute ? Vous pouvez sélectionner une facture dans le tableau puis cliquer sur Modifier/Consulter pour visualiser le détail de tout ce qui compose cette facture : dates, soins, majorations, déplacements, ik, etc.

Un problème ? Vous pouvez annuler la facturation. Tout va bien ? Vous pouvez cliquer sur "Sécuriser" pour enregistrer la ou les factures.

Si votre patient doit vous régler tout ou partie des soins, vous pouvez consulter notre procédure concernant les quittances.

Voilà c’est terminé ! Vous avez correctement facturé les soins pour votre patient.