Gestion des impayées

Pour garder un œil sur vos factures et suivre leur règlement, Albus Air propose la fonctionnalité Impayées / Acquittées. Rendez-vous dans l'onglet Factures en haut à droite, puis Impayées/Acquittées.

Par défaut, s'affichent sur l'écran d'accueil toutes les factures "impayées" c'est à dire dont au moins une partie (sécu / mutuelle / patient) ne vous a pas encore été payée, sur une période qui commence par défaut le 1er jour du mois précédent.

Les informations qui s'affichent pour chaque facture sont : la date de facturation, l'infirmier, le numéro de la facture, le nom du patient, la date des soins, le montant facturé, ce qui a déjà été encaissé et ce qui reste à encaisser, tant auprès du patient, que de la Sécu et de la mutuelle.

Au bas de la page, vous retrouvez le total de ce que vous avez déjà encaissé et la somme que les patients, la Sécu et les mutuelles vous doivent encore (toujours sur la période sélectionnée).

Vous pouvez affiner votre recherche grâce aux différents filtres en haut de la fenêtre qui vous permettent de choisir :

• un patient en particulier
  • un numéro de facture
  • un organisme (sécu, mutuelle, etc.)
  • tous les infirmiers ou un en particulier
  • une période de facturation (entre 2 dates, à partir d'une date ou jusqu'à une date)
  • une période de soins (entre 2 dates, à partir d'une date ou jusqu'à une date)
  • tous les patients ou seulement les patients vus aujourd'hui
  • les factures payées ou non payées

Pour enregistrer un encaissement ou une perte, cochez les factures concernées et cliquez sur un des trois choix : Encaisser patient(s)Encaisser Sécu ou Encaisser mutuelle(s). Indiquez alors l'infirmier qui encaisse la facture, corrigez si besoin le montant encaissé, la date d'encaissement et le moyen de paiement.

Albus Air vous permet aussi de consulter et modifier les factures individuellement. Cliquez sur le crayon bleu en début de ligne de la facture. Tapez le montant encaissé sur la ligne correspondante, selon que le paiement vient du patient, de la caisse ou de la mutuelle.

Sachez qu'Albus Air gère automatiquement les encaissements des caisses ou des mutuelles via le retour NOEMIE. Le mode de paiement renseigné sur l'encaissement dans ce cas-là est Retour NOEMIE (au lieu de chèque ou virement) et la ligne n'est pas modifiable.

Si l'encaissement a été réalisé en plusieurs fois, appuyez sur le plus.png et renseignez les différents champs pour chaque encaissement.

Le signe cigle.png indique que la facture est déjà télétransmise.