Gérer le planning

La fonction "planning" permet d'indiquer quels sont les Professionnels de Santé qui travaillent tel ou tel jour de manière à ce que l'attribution des passages à l'un ou l'autre infirmier se fasse de manière automatique après la saisie d'une prescription.

Cliquez sur le menu "planning".

Le planning propose trois vues, Par mois (par défaut), Par infirmier, ou Par tournée.

La vue par mois :

Cette vue affiche par défaut le mois en cours et la tournée par défaut. Charge à vous d'indiquer quel infirmier travaille sur quel créneau.

Pour ce faire, vous pourrez utiliser les filtres suivants :

a. La période : vous pouvez choisir ici le mois que vous souhaitez afficher. Pour modifier la période par défaut (c'est à dire le mois en cours), cliquez sur les flèches ou sur la date

b. La tournée : dans la liste déroulante vous trouverez tous les tournées de votre cabinet. A vous de choisir quelle tournée vous souhaitez renseigner, avant de passer à la suivante.

c. Le professionnel de santé : sélectionnez ici l'infirmier à qui vous souhaitez ajouter des journées (ou demi-journées) de travail.

d. La répétition : pour un travail plus rapide, vous pouvez choisir d'affecter les créneaux un par un, semaine par semaine, des jours particuliers, des journées entières, ou encore en une seule fois le reste du planning.

Une fois ces différentes options choisies, il suffit de cliquer sur le calendrier pour affecter un Professionnel de Santé.

Les icônes disponibles correspondent respectivement aux soins effectués :
- image.png : le matin,
- image__1_.png : l'après-midi,
- image__2_.png : le soir,
- image__3_.png : lors de la permanence au cabinet.

Pour ajuster les horaires des passages du matin, de l'après midi ou du soir, vous pouvez consulter notre procédure Ajuster les horaires de tournée.

>>> Quand vous cliquez dessus, la case prend donc la couleur du Professionnel de Santé choisi <<<

Info utile : Si aucun professionnel de santé n'est indiqué dans une case (la case reste donc grisée), cela veut dire que personne ne travaille dans ce créneau horaire et donc, si des soins sont programmés, ils ne seront pas facturés. (Dans la capture ci-dessus, pour la semaine du 06 au 12, il n'y avait pas de permanence au Cabinet).

La vue par infirmier

Cette vue affiche par défaut la semaine en cours et la liste des infirmiers. Charge à vous d'indiquer la tournée sur laquelle travaille chaque infirmier chaque jour / créneau horaire.

Pour ce faire, choisissez une tournée et cliquez dans les cases adéquates.

La vue par tournée

Cette vue affiche par défaut la semaine en cours et la liste des tournées. Charge à vous d'indiquer l'infirmier qui travaille sur chaque tournée chaque jour / créneau horaire.

Pour ce faire, choisissez un infirmier et cliquez dans les cases adéquates.

Une fois le planning correctement renseigné, cliquez simplement sur "Enregistrer" en bas à droite.

Albus Air affectera automatiquement les soins au bon Professionnel de Santé lorsque vous saisirez vos prescriptions.

Pour que cela fonctionne correctement, n'oubliez pas de choisir Affecté à partir du planning lors de la saisie d'un nouveau traitement. En cas de besoin, n'hésitez pas à consulter la procédure "Saisir une prescription".