Fusion de patients

Oups, vous avez oublié d'attacher le patient au déchargement de ses données vitales ? Vous vous retrouvez donc avec deux fiches pour un même patient ? Pas de panique, Albus Air a la solution. La fusion de patients !

Ouvrez le menu Réglages et cliquez sur le menu Fusions puis Fusion de patients.

Tout ce que vous avez à faire est de sélectionner le patient à conserver (à gauche) et celui à écraser (à droite). Vous pouvez vous aider du bouton  pour afficher la liste des patients.

• Le patient à conserver est en règle générale celui avec les données vitales les plus récentes
  • Le patient à écraser est celui sans données vitales ou avec les données vitales les plus anciennes
Albus Air vous rappelle que les patients ont potentiellement des données sensibles, et vous conseille de vérifier leur cohérence avant de fusionner.
Albus Air vous rappelle également que les factures, prescriptions, actes, rendez-vous, dossiers de soins et données Vitale des deux patients sont rassemblés dans la fiche du patient conservé et que seules les données administratives du patient écrasé existantes dans celles du patient conservé sont supprimées.

Cliquez sur le bouton Fusionner les patients.
Et voilà, les patients sont fusionnés pour n'en former plus qu'un.
Les factures, prescriptions, actes, rendez-vous et données vitales sont maintenant regroupés en lien avec une seule fiche patient, celle que vous aurez placée dans patient à conserver.

Astuce : si vous essayez de fusionner deux fiches qui mentionnent un numéro de sécurité sociale différent, Albus Air ne vous l'autorisera pas, c'est une sécurité. Pourtant il existe des cas où vous êtes obligé de le faire, par exemple dans le cas où une femme est enregistrée avec le numéro de sécurité sociale de son mari, et dont le mari décède. Dans ce cas, il faut d'abord se rendre sur la fiche de la patiente, supprimer le numéro de sécurité sociale et enregistrer la fiche avant de procéder à la fusion.