Créer une tournée

La saisie de zones (géographiques) ou de tournées (ex : petite ou grande) vous permet d'organiser vos patients et votre planning pour plus d'efficacité.

Apprenez ici comment :

1. Créer vos zones/tournées
  2. Indiquer à Albus Air quel professionnel de santé travaille sur quelle tournée chaque jour
  3. Affecter des patients (ou des prescriptions) à l'une ou l'autre tournée

1. Création de la tournée

Pour saisir une tournée, allez dans le menu Réglages puis cliquez sur Tournées.

Cliquez sur Nouveau :

Puis donnez un nom ainsi qu'une priorité à votre zone/tournée. Le niveau de priorité permet pour une même ordonnance avec plusieurs traitements mais des zones différentes de sélectionner la tournée la plus importante si les rendez-vous se font au même moment.

2. Gestion du planning

Lorsque votre zone ou tournée est créée, il vous faut remplir le planning. Pour cela rendez-vous sur le menu Planning, sélectionnez la Tournée et enfin remplissez les cases d'affectation.

3. Attribution d'une zone/tournée à un patient ou à une prescription

Pour attribuer une zone/tournée à un patient, commencez par sélectionner le patient concerné puis cliquez sur modifier. Faites défiler l'ascenseur jusqu'au cadre Adresse de visite, dans lequel vous trouverez le champ zone/tournée.

Vous pouvez également attribuer un traitement à une tournée. Sachez que la tournée que vous sélectionnez sur le traitement est prioritaire par rapport à  celle indiquée sur la fiche du patient.

En faisant cela, Albus Air s'occupe de choisir le bon planning et de remplir l'affectation des rendez-vous en fonction de la zone/tournée sélectionnée.