Numériser les documents SCOR

Pour pouvoir télétransmettre les pièces justificatives aux caisses dans le cadre du système SCOR, il faut les avoir préliminairement numérisées dans Albus.

Pour ce faire, plusieurs possibilités.

Au moment de la saisie de l'ordonnance :

Dans l'agenda :

Dans le menu Factures :

Mai aussi via l'application mobile :

Pour cette dernière option, nous vous invitons à consulter la procédure d'ajout d'un document SCOR depuis l'application mobile.

Pour numériser depuis l'ordinateur, depuis le menu prescription, agenda ou contrôle des documents SCOR, vous arriverez sur la fenêtre suivante, qui présente les différentes possibilités de récupérer votre document :

a. Sélectionner un fichier depuis votre ordinateur :

Choisir cette option si vous avez numérisé votre prescription en dehors du logiciel ou si vous l'avez par exemple reçu par mail. Dans ce cas, il faut commencer par cliquer sur le bouton Parcourir afin de retrouver le dossier dans lequel se trouve votre document SCOR

Lorsque vous avez trouvé le document souhaité, cliquez sur le bouton Ouvrir en bas à droite afin de valider votre choix.

Cliquez maintenant sur Envoyer le fichier

L’aperçu de la prescription apparaît à l’écran. En bas de page, des options permettent de retourner le document ou d'en modifier le contraste. Après avoir vérifié que tout est correct, il ne reste plus qu’à cliquer sur le bouton Valider pour terminer l’importation.

b. Numériser un fichier avec votre scanner :

Choisir cette option pour numériser directement depuis Albus Air avec votre scanner.
>> Dans ce cas, le scanner se met automatiquement en route (donc pensez bien à mettre votre document dans le scanner avant de cliquer sur le bouton). L’aperçu de la prescription apparaît à l’écran. Après avoir vérifié que tout était correct, il ne reste plus qu’à cliquer sur le bouton Valider pour terminer l’importation.

c. Sélectionner un fichier déjà envoyé :

Choisir cette option si la prescription a déjà été numérisée et est présente dans Albus (par exemple, dans le cas d’un renouvellement d’ordonnance).
>> Dans ce cas, il suffit de trouver l’ordonnance souhaitée dans la liste qui s’affiche (cliquer sur Voir le document si vous voulez l’afficher) puis cliquer sur le bouton Sélectionner afin de valider votre choix.

d. Sélectionner un document du patient :

Cette option permet d'importer un document numérisé depuis l'application Albus Mobile lorsque le traitement n'existait pas au moment de la numérisation.

Sélectionnez la prescription à importer dans le traitement en cliquant sur le bouton de validation.

e. Dans Albus Cloud :

Cette fonction vous permet de sélectionner un document qui n'est rattaché à aucun patient. Ce document a été pris en photo via l'application Albus Air depuis un smartphone.

f. Sélectionner un document générique :

Cette option vous permet de mettre en place un document générique qui peut dans certains cas, remplacer l'ordonnance d'origine. Il existe différents cas que vous trouvez sur la colonne de gauche.

Une fois le document sélectionné, le document apparaît en noir et blanc comme une ordonnance classique. Il ne vous reste plus qu'à valider.