L'agenda sur Albus Air

L'agenda est un menu important, car c'est ici que vous allez trouver, jour par jour, le listing de tous les soins à effectuer.

L'agenda se remplit au fur et à mesure de vos saisies de prescriptions. Lorsqu'une prescription est créée, Albus Air reporte les rendez-vous sur l'agenda selon les informations qui ont été saisies. Pour que les rendez-vous soient les plus complets possible, il est important de renseigner un planning et de l'affecter sur chaque prescription.

Si, au moment d'afficher l'agenda aucun soin n’apparaît, peut être que le lien entre l'utilisateur et l'infirmier n'a pas été faite. Vous trouverez comment remédier au problème dans cette procédure de résolution de problème.

Un champ de recherche permet de retrouver rapidement un patient ou bien un acte. De plus, la croix directionnelle élargit l'agenda sur tout l'écran du navigateur pour plus de clarté.

L'icône de filtre en dessous du champ de recherche, permet de sélectionner ce que vous souhaitez voir. Trois choix vous sont proposés entre les Tournées et/ou les Infirmiers ainsi que la période. Le changement se fait en temps réel. Une case à cocher permet d'afficher ou non les rendez-vous des patients absents.

L'icône d'imprimante, à coté de l'icône de filtre, permet d'imprimer votre agenda. L'impression peut se faire par Professionnels de Santé ou tournées, sur la période de votre choix.

Les options supplémentaires permettent d'agir sur les différents éléments que vous souhaitez intégrer à votre impression (ou document PDF). N'hésitez pas à tester les différentes options pour trouver ce qui correspond le plus à vos besoins.

L'agenda en lui-même comporte plusieurs colonnes :

Date : qui affiche les jours compris sur la période sélectionnée.

Heure : qui affiche les horaires de passage prévus des actes (tels que définis lors de la saisie des ordonnances).

Rendez-vous : qui affiche la couleur de l'infirmier sensé passer chez le patient (tel que défini au niveau du planning ou directement dans les ordonnances), la tournée dans laquelle ont été placés les soins ainsi que les nom et prénom du patient. Au survol avec la souris vous trouvez des infos utiles sur le patient comme son adresse ou observations mentionnées dans la fiche patient.

Alertes : qui affiche sous forme d'icônes les particularités des actes de la prescription. N'hésitez pas à survoler les icônes avec votre souris pour afficher leur description.

Actions : qui affiche les différentes possibilités d'agir sur le rendez-vous :

• La loupe permet d'afficher la fiche du patient, d'afficher les prochains rendez-vous du patient, d'afficher la prescription ou les rendez-vous de la prescription.
  • Le crayon permet de modifier ce rendez-vous, modifier les rendez-vous suivants de la répétition, de dupliquer le rendez-vous de numériser l'ordonnance, facturer ou arrêter la prescription.
  • La corbeille permet de supprimer le rendez-vous, ou les rendez-vous suivants de la répétition.

Pour finir, au le bas de l'agenda se trouve, différentes informations sur la période affichée comme le chiffre d'affaire (qui s'adapte en fonction de la période et des filtres appliqués), le nombre de prises de sang, de patients et le nombre total de visites.