Déclarer le décès d'un patient

Un de vos patients vient malheureusement de décéder et vous souhaitez l'indiquer dans Albus Air.

Cliquez sur le menu Patients, puis sur le patient concerné et enfin sur Modifier.

Sélectionnez la ligne Décédé dans la liste déroulante Situation et indiquez la date du décès puis cliquez sur Enregistrer

NB : une fois le patient noté décédé, il n’apparaîtra plus dans l'affichage par défaut de la liste de vos patient. Pour le retrouver, si besoin, cliquez sur les chevrons, puis sélectionnez décédé dans la liste déroulante :

Vous souhaitez maintenant facturer les soins que vous avez effectués chez ce patient jusqu'à son décès. Rendez-vous sur Prescriptions, sélectionnez le patient et cliquez sur Facturer. Vous pourrez alors facturer les actes jusqu'à la date du décès.

Si vous n'avez pas indiqué de date de décès et que vous voulez facturer les soins, un message attirera votre attention pour vous signaler que vous êtes sur le point de facturer un patient décédé dont la date n'a pas encore été indiquée.