Valider des rendez-vous depuis l'agenda

mceclip8.pngLa validation des rendez-vous permet de gérer au mieux vos tournées en cochant quels patients ont réellement été vus en fonction de ce qui avait été planifié et, si l'option est cochée (voir ici comment activer cette option), de faire en sortes que le logiciel ne facture que les actes qui ont réellement été faits. Adieu l'oubli de suppression d'un rendez-vous parce que le patient était absent ! Vous pouvez valider des actes sur Albus Air Mobile pendant la tournée (vous pouvez vous aider de la procédure de validation depuis l'appli mobile), ou bien directement sur l'ordinateur, et voici comment procéder.

Pour indiquer que des actes ont été réalisés :

Ouvrez tout d'abord le menu Agenda, et restez bien sur l'affichage Liste.

Cochez les rendez-vous à valider (1), puis choisissez Réalisé dans la liste déroulante Etat (2).

Une fenêtre s'ouvre alors vous demandant une confirmation pour la validation des rendez-vous.

Les rendez-vous validés voient leurs soins passer en vert.

Pour indiquer que des actes n'ont pas été réalisés :

Si vous souhaitez indiquer que les soins n'ont pas été faits, sélectionnez le ou les rendez-vous choisissez Non réalisé dans la liste EtatDans ce cas, le soin apparaîtra en vert mais barré.

Pour remettre les actes à leur état initial (ni réalisés, ni non réalisés) :

Pour dévalider des actes, sélectionnez le ou les rendez-vous et choisissez Indéterminé dans la liste Etat. Les soins apparaissent alors à nouveau en noir.

Cas particulier des rendez-vous avec plusieurs actes :

Dans le cas où vous n'avez réalisé qu'une partie des actes initialement prévus, vous pouvez les valider en vous aidant du crayon.
Par exemple :
Si vous avez réalisé le pansement mais finalement pas la prise de sang, vous pouvez cliquer sur le crayon puis Modifier ce rendez vous :
Grace au crayon situé en face de chaque acte vous allez pouvoir marquer la prise de sang comme Non réalisée, et le pansement comme Réalisé.
Une fois vos modifications enregistrées vous les verrez apparaître dans l'agenda :