Règle de facturation (hors BSI)

La règle de facturation, qui se trouve dans le tableau de saisie des actes, onglet Traitement de la saisie de la prescription, permet de forcer un acte en entier, demi ou gratuit.

Automatique, est la règle sélectionnée par défaut à l'ajout d'un acte. Albus Air s'occupe pour vous de calculer les soins à faire passer en entier, demi ou gratuit mais il gère aussi les déplacements, les majorations et les kilomètres. Avec ce choix vous êtes sur de respecter les règles fixées par la NGAP.

• Entier, permet de forcer la facturation de l'acte à 100% de son montant.
  • Demi, permet de forcer la facturation de l'acte à 50% de son montant.
  • Gratuit, comme son nom l'indique l'acte devient gratuit.

Attention, vous ne devez pas faire cohabiter au même horaire des soins en "automatique" et des soins forcés, car il y a un fort risque que la facturation future ne corresponde pas à ce que vous souhaitiez, et c'est ce qu'Albus Air vous rappellera si vous essayez de le faire :

Le meilleur moyen de ne pas se tromper étant de laisser Albus Air s'occuper de tout, et donc de laisser vos règles de facturation sur Automatique :-)