Création de rendez-vous patient depuis l'Agenda

Vous pouvez créer des rendez-vous patient qui s'ajouteront à la liste des rendez-vous déjà programmés dans l'agenda. Oui ces nouveaux rendez-vous sont facturables. Comment faire ? Suivez la procédure ci-dessous.

Ouvrez le menu Agenda en mode Semaine, double-cliquez sur le jour et horaire désiré (dans cet exemple, le 8 juillet à 14h).

Une fenêtre vous propose alors le type de rendez-vous souhaité. Cliquez sur Patient.

Sélectionnez ensuite le patient pour lequel vous souhaitez ajouter un rendez-vous.

Albus Air vous propose 3 options :
1- ne lier ce rdv à aucune prescription
2- lier ce rdv à une prescription existante
3- créer une prescription sur laquelle lier ce rdv

1. Si vous choisissez de ne pas associer le rendez-vous à une prescription, il ne vous reste plus qu'à remplir les champs dans la partie Détails du rendez-vous.
Si ce rendez-vous n'est pas associé à une prescription il ne sera pas facturable.

Sachez que vous pourrez modifier le rendez-vous pour l'associer à une prescription plus tard si vous le désirez.
2. Si vous avez fait le choix de lier le rendez-vous à une prescription existante, le rendez-vous se rattache à la prescription sélectionnée. Il ne vous reste plus qu'à compléter si besoin la partie Détails du rendez-vous. Cliquez sur Enregistrer pour finaliser la création du rendez-vous.

3. Si la prescription n'existe pas encore, vous pouvez la saisir en même temps que votre rendez-vous. Cliquez sur Créer une prescription par séances et suivez la procédure suivante.

Le rendez-vous se rajoute dans votre planification. Vous pouvez à tout moment le modifier ou le supprimer en double-cliquant dessus.